Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2010/07/09

下一代 iPod Touch 會改名嗎?


由 2005 年開始,Apple 每年都會在 9 月份宣佈新一代 iPod 系列產品。

雖然 iPod 曾經擁有很輝𤾗的歷史,但在過去一兩年,iPod 已失去活力及創意,銷量不斷下滑之餘,也找不到任何驚喜。今年的競猜 iPod 活動又開始了,但看來連競猜活動也沒甚創意。

首先關於 iPod Touch 方面,競猜方向無非是加上視像鏡頭或者 FM 收音機之類;如果真的把 iPod Touch 容量推高到 128G 的話,相信連 iPod Classic 也可以正式退役;又如果 Apple 把 iPod nano 8G 大幅減價或推出 4GB 版本的話,iPod shuffle 也可以在產品線中消失。2010 年後的 iPod 系列最終只會剩下 iPod nano 及 iPod Touch。

但我懷疑,iPod Touch 也極有可能會「變相消失」。Steve Jobs 早前在 D8 科技峰會上,曾表示「先有 iPad,才有 iPhone」。算起來,iPod Touch 只能算是老三了。現在老大 iPad 已走出台前,「袖珍版 iPad」會否正名、變成 iPad mini 之類呢?留待 9 月就有分曉。

touch b007 300x250

2 則留言:

Ballz 說...

iphone已經有晒ipod touch既功能啦!!
ipod touch將會消失不足為奇!!

Johnny Chan 說...

Ballz, iPhone 比 iPod Touch,唯一的缺點就是價錢。