Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2011/02/16

六十四級音量

不知大家有沒有這個經驗,有時坐在電視機前,透過遙控器調較電視機的音量時,往往發現多一級又太大聲,少一級又太細聲。為甚麼電視機的音量就只有十多二十級,不能再細分多幾級呢?

透過 Mac 鍵盤上的音量控制鍵,從最細聲到最大聲,你只可在十六級音量中作出調較,但你的 Mac 實在要比電視機聰明一點。如果你想再「微調」音量時,可先按下「Option + Shift」,再同時按音量控制鍵,你會發現由最細聲到最大聲,現在變成六十四級之多,選擇足足多了四倍。

另有一個小貼士,平時只要按下「Shift+音量鍵」,就會停止播放「回饋音」(feedback)。如果你很怕這個「回饋音」的話,甚至可在聲音設定中把它預設為不播放。


2 則留言:

C S 說...

了解曬!!

Brian 說...

正喎。^^
連光暗度都得~ ^^