Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2010/02/26

用酒精清潔電腦


今日有一位朋友上來 Mactivity,查詢可不可以用含酒精成份的清潔劑來清潔 MacBook 及 LCD 顯示器。

我第一個回答是「絕對不能」。

客人說他買了某大牌子(數字加英文)出品的一支「電腦清潔劑」,是內含酒精成份的,而說明書上又描述是可以用來清潔手提電腦及 LCD 屏幕的;但他又曾了解過 iKlear 產品,知道不應該用含酒精成份的清潔劑來清潔 LCD 屏幕,所以有點困惑。

那應該相信誰呢?

如果你想清潔的對象是 Apple 產品,最權威的答案應該是到 Apple 官方網頁中去找尋。我們可以發現以下警告:

警告:請勿在電腦上使用丙酮、酒精或任何酒精成分的清潔劑。
Warning: Do not use acetone, alcohol, or any alcohol-based cleaner on your computer.

最後,這位朋友決定不再使用那個大牌子的「電腦清潔劑」,而改用 Apple 網頁中推薦的 iKlear 清潔劑

另有一個耐人尋味的地方,就是 Apple 為甚麼會那麼大力推薦 iKlear 呢?究竟 Apple 是否 iKlear 的幕後股東?

2 則留言:

K.F. 說...

我用含酒精的LCD專用濕紙巾擦了好幾年了..不只擦螢幕..全機都擦..又乾淨又亮又去指紋...一點事也沒有啊~

匿名 說...

3M Notebook Screen Cleaning Wipes

Contains: Water, Isopropyl Alcohol

依家用在玻璃面的舊CRT mon,

無用在 Mac Book Pro & LCD mon 上!