Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2007/03/11

最新拼最新


標題所指的「最新」,分別是指上星期才正式推出的 Parallels Desktop Build 3188 版本及剛推出不久的 Microsoft Windows Vista 正式版。

最近有位想轉用 Mac 的朋友找我,諮詢了不少由 Windows 過渡到 Mac 要留意的事項。但因為工作上有好些程式必須要在 Windows 上才能執行,最後決定經 Mactivity 購買一部 MacBook,我們除了替該 MacBook 升級到 2GB 記憶體及 160GB 硬碟外(價錢當然比官方的定價平宜了不少),也代為安裝了最新版本的 Parallels Desktop。Windows 方便,本來是打算安裝較為「穩定」的 Windows XP,碰巧 Microsoft 近期推出了正式版本的 Windows Vista,而該用家也不介意「冒險」嘗試最新的 Windows Vista,於是這部 MacBook 就內置了這兩個極新的軟件組合。

整個安裝過程十分順利,沒有遇到甚麼大困難,應該說比 Boot Camp 更順利及快捷。至於執行速度方面,可能是配備了 2GB 記憶體的關係,也可能是安裝了 Vista 正式版本的關係,感覺相當爽快。比起在 Mactivity 的一部只得 1GB 記憶體的 Mac mini 上執行測試版的 Vista,感覺相差很遠,找機會也要替 Mac mini 升級做 2GB 記憶體,測試效能有多大改善。

另外真的要讚一下 Parallels Desktop 的開發人員,在這一年中不斷改良這個產品。新版本的 Coherence 模式更提供 Mac & Windows 兩個系統外觀上進一步的整合。如圖中所見,當你將 Mac 的 Dock 隱藏起來時,頂部的 Menu 仍是 Mac OS,但底部的 Menu 就換成 Windows Vista,套用另一位朋友的說法,很有點「精神分裂」的感覺。

現在最難為的是這位新 Mac 友了,由 Windows XP 要一下過渡到 Mac OS X 及 Windows Vista 這兩個完全陌生的系統。大家若對 Mac 上安裝 Windows 有甚麼疑難,歡迎上來 Mactivity 找我們研究。

8 則留言:

John Tam 說...

首先多謝Johnny幫忙, 你的服務很好(沒有收廣告費的啊呀) 事實上由Win Xp轉到Mac已有些困難, 再加上Vista這怪獸。 哈哈! (遮醜)

我對此新機愛不釋手。 我一晚經驗告訴我 Vista是仍未完全上馬, 特別是對Hardware(例如 multi function printer)都不支援, 而很多公司(大如Epson)不會對舊機款作出更新。 所以若不 如我一樣充滿冒險精神 和有大量Hardwares正常操作中。 我個人意見 暫不要換上Vista去。 反之, Mac OS穩定和很快, 我想除部份必須用Windows的軟件, 會穩定過渡去Mac了, 祝你業務蒸蒸日上!

Johnny Chan 說...

John
首先預祝你的新 MacBook 可以替你工作或學業上都能怍出貢獻。對於 Vista 的使用,坦白說我都是新手一名;至於 Mac OS 或 Parallels 的操作,總算也有點心得,以後有空可以帶同 MacBook 上來坐坐,工幹時若遇到任何 Mac 的使用煩惱,也可以 MSN 或 iChat 找我。:)

匿名 說...

Johnny, long time no see
終於等到新Parallels,有同事都用過試用版話好正喎,
我最想部Macbook唔洗成日Restart就可以兩邊走來走去啦,
所以我都會在 “不日“帶兩梳蕉上來,買過新software執個部機,等我呀.....................

Eve

Johnny Chan 說...

Eve
等等等,駁長條命都等你呀!:P

Richard 說...

Hey Johnny, I've managed to install my Parallels Desktop using my Windows XP on my Bootcamp, all without much glitches. Thank you for your advices! Will see how it goes! Richard

Johnny Chan 說...

Richard
恭喜晒!係唔係要做多一次 Activation XP?

Richard 說...

Yes Johnny. Windows prompted me to activate my copy. I called MS hotline to get the activation key, but i couldn't work out my product key due to complications I don't know how to explain to you (simply put, there's no space for me to input the product key). MS advised to reinstall the whole thing again. Totally daunted, I reverted to the "activate via internet" option instead of "activate by calling hotline" option. It worked!!! My MS Office also prompted me to re-activate as well. But I found Parallels Desktop behaves irregularly though. Let me experiment it for a longer while before I conclude. Once again, thanks. See you next time ... maybe ... um ... me've thinking of upgrading to 2GB of RAM ... let's see!

blog marketing 說...
網誌管理員已經移除這則留言。