Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2007/02/28

趁低吸納


記 得在好事成雙一文中,曾提到 RAM 價很是「化算」,以大部份 Intel Mac 均適用的 DDR2/667 SODIMM 為例,每條 1GB 的售價少於 HK$1000。記憶中,那時的零售價約為八百多元,以後記憶體價格更不斷屢創新低,最低時應該不到六百元。

想不到,自去年 八九月份開始,因人為炒作,記憶體價格卻止跌回升,價格不斷向上攀升,高峰期部份知名品牌的 1GB 甚至要 HK$1,200 以上!不少剛剛購買了 Mac 的用家,當攜機到 Mactivity 替電腦升級時,都不捨得花二千多元升級至 2GB,部份用一千多元買入一條 1GB 或兩條 512MB,部份仍是使用基本的 512MB 來「頂硬上」工作,大家都靜靜等待記憶體價格下降。

有留意記憶體價格的 Mac 友應該注意到,自去年年底開始,記憶體價格又「忽然」回落了,而且回落速度快得驚人,在短短一兩個月間,價格由一千多元「暴跌」四五成至六七百元,期間的波幅比部份香港股市中的二三線股仔還要厲害。

由 於現在的價格距離去年的最低位不遠,突破了心理障礙,加上過年後雙糧花紅相繼派發,在各種利好因素下,不少 Mac 友都願意趁低吸納,替自己的 Intel Mac 加裝 2GB 的記憶體。Mactivity 在剛過去的兩個月就替不少 Mac 友加裝了 2GB 的記憶體。在安裝過程中,跟不少 Mac 友談起(你不知道 Johnny 最是口水多的嗎?),都覺得現在記憶體質素雖已十分穩定,但總擔心損壞時要花時間去原廠輪候更換,費時失事。

有見及此,為了更好的照顧本地 Mac 友,Mactivity 遂推出「有壞即時一換一」記憶體升級服務。只要你在 Mactivity 購買 DDR2/667 SODIMM 記憶體的話(512MB 或 1GB),在購買首年內如有任何損壞,可憑購買單據到 Mactivity,我們會無條件即時更換另一條操作正常的記憶體給你,令你的不便減至最低。至於損壞了的記憶體,會由 Mactivity 交予供應商處理。

若你想替你的 Mac mini、iMac、MacBook 或 MacBook Pro 升級記憶體的話,歡迎向 Mactivity 查詢。執筆之時,1 x 1GB 的價格是 $700,2 x 1GB 的價格是 $1,300,並可代客免費安裝。

6 則留言:

Herman 說...

How about 1 x 2G for MacBook Pro??

Johnny Chan 說...

今日查過 Apple 加一條 2GB 要 $5,850,係咪真係想加先?大約係 $5,000 以下。

阿駒 說...

今日O係你度加左兩條1G RAM
感覺良好!! THANKS BRO!!

chunkit 說...

crucial and corsair valueselect

$99 2GB kit

1GB module X 2

chunkit 說...

USD $99

Cain 說...

I have MB CoreDue 2 GHz 2x512Mb Ram. Was ok but not after I installed VMware. Wish to upgrade to 2x1GB, can I trade in the 2x512MB?

Also I have the 4Gb iPod from Education Discount, can I also trade this in or can I co-consign in your store until you sold it?

thanks.

Cain. :-)