Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2007/04/17

如何清潔昂貴的 LCD?

每隔一段時間,都會聽到有朋友問這個問題:如何清潔 LCD?

Apple 的產品一向售價不菲,LCD 更是成本高昂的零件,無論是 MacBook、MacBook Pro、iMac 甚至 Apple Cinema Display,我們對那一大片的 LCD 都很著緊,任何時候都會很小心使用避免任何刮花,有時沾上少少的塵埃也會很緊張。

其實要清潔 LCD,最簡便的方法是用「清水」,再用一片「乾淨的布」一抹就可以了,切忌使用含酒精或其它化學物的液體去清潔。Apple 在官方網頁上也有教導大家如何正確地清潔 LCD
  1. Turn off the computer or display. You may need to turn off the computer in order to turn off some Apple displays.
  2. Dampen a clean, soft, lint-free cloth or paper with water only.
  3. Wipe the screen. Do not spray liquid directly on the screen.
While there are many commercial products available that will work without damaging the plastics, Apple has tested a product called Klear Screen made by Meridrew Enterprises (http://www.klearscreen.com) and found it does not cause any harm to the plastics. This product may not be available worldwide.

但為甚麼 Apple 官方網頁仍會推介你使用 Klearscreen 的 LCD 屏幕清潔產品呢?簡單一句,就是因為「清水不清、潔布不潔」。香港的自來水,都加添了很多化學物,而一般使用的潔布表面也可能有很多足以損壞 LCD 的纖維。Klearscreen 的清潔套件就解決了以上的種種問題了。

在香港很難找到 Klearscreen 的清潔用品,有見及此,Mactivity 特別為「愛機如命」的朋友找來少量 Klearscreen 清潔用品,直接由美國入口,大家可到 Mactivity 購買,詳情可參考這裡。擁有又貴又大塊的 Cinema Display 的朋友更加要買一套看門口。

P.S. 大家上來 Mactivity 使用我們的電腦時,也請多加愛護,避免用手指或筆(!)來襲擊它們,多謝合作。

沒有留言: