Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2005/12/25

不昂貴的 USB Mic

隨著 Skype 的興起,很多 Mac 友都想試試打免費長途電話的樂趣。但最近才發覺,Mactivity 購置的多部 Mac mini 原來是無 Audio Input 的,另外幾部 iBook 雖然有內置 Mic,但位置不能調整,總不成長時間彎著腰跟朋友煲電話粥。

一直以為 Mac 友必定要使用昂貴的 USB Mic,但原來一些普通的 USB Audio Adapter 也可解決這個問題。附圖就是經 Mactivity 測試又能成功在 Mac 上使用的設備,配上 Mic & Headphone 套件,就可以輕鬆用 Skype 了。

為方便 Mac 友,Mactivity 買多了幾套 USB Mic & Headphone Kit 套件,每套定價 HK$78,麥客見聞讀者可獲九折優待。

P.S. 在 Mactivity 購買這些配件,跟在 PC 零售店舖購買有一點不同,就是你可以即時在我們的 Mac 上測試,算是另類保證吧?

更新:這篇文章寫於 2005 年,提到的 USB Audio Adapter 也一早賣清了。想不到仍經常有朋友打電話到 Mactivity 查詢這個 Adapter。於是我們又有一隻 USB Desktop Microphone 介紹給大家了,售價 HK$248,質素更佳。詳情可參閱網頁

9 則留言:

Shyouko 說...

最近還有一些Mac compatible的USB Skype phone呢。

Johnny Chan 說...

Skype 看來有機會成為明日霸主。

Ryan 說...

請教是否需要Driver?還是插上就能用?
因我人在台灣,很遺憾無法去貴處參觀。
可否告知是那一廠商?
謝謝!

Johnny Chan 說...

Ryan 君你好
這個 USB Adapter 是不用任何 Driver 的,即插即用。在 System Preference > Sound 內就可以看到,名稱是 C-Media USB Headphone Set,其它資料則不詳。

seedg4 說...

http://www.cmedia.com.tw/?q=en/USB/CM108
應該是用這款晶片
datasheet有提到OS X
無需另外安裝driver就可以驅動

小苗兒 說...

我也有同一set usb device.... 不過在新的C2D Mini上竟然看不到 :(

Isaac 說...

Hi Johnny, can I buy the USB adapter from you for my mac mini?

Johnny Chan 說...

Issac

Sorry, they all sold out. I will try to order new batch and make sure they are Mac-compatible. Please visit www.mactivity.com.hk later.

Isaac 說...

Hi, Johnny, thank you for your reply. I just bought a USB adapter same as the one in your accessary section, the brand name "Lead". However, when I use it in the Skype in my Mac mini to make a phone test, the Skype will quit. I already make the setting in the system preference to USB Audio, but do not know why. May be it is not compatiable. Also try it on my PowerMac G4. Both mac use OS10.4.10. But not OK.