Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2015/12/02

El Capitan 上的 AirPlay 有驚喜

很多朋友都稱讚 Mac 很耐用,人家買 PC 只可用兩三年,但買 Mac 隨時可用上六七年;以我為例,日常仍然是使用 2009 年款的 MacBook Pro,去年更換了更快更穩定的 SSD 後,相信可再支持幾年。

不少舊 Mac 雖然可以升級到最新的操作系統 OS X El Capitan,但為了確保有最理想的表現,Apple 把部份對硬件要求特高的新功能都留給較新型號的 Mac;以無線連接 Apple TV 播放影像的 AirPlay 功能為例,官方稱聲只支援 2011 年後的機種,所以我的 MacBook Pro 跟 Apple TV 始終無緣,直到最近。

AirPlay 最低要求是 2011 年後的機種

今晚在 Safari 打開 YouTube 時,無意中發現畫面右下角多了一個熟悉的 AirPlay 圖案,以往從未在我的 MacBook Pro 上出現過,便好奇地按一下,竟真可找到家中的 Apple TV(第二代),並成功把 YouTube 畫面無線傳輸到 Apple TV 去,效果亦十分流暢。

看到有 AirPlay 圖案

成功把 YouTube 畫片無線傳到 Apple TV

以後想在 Apple TV 收看 YouTube 影片,除了取出 iPhone 及 iPad 外,現在又多了一個選擇,即使它是一台已服役六年多的 MacBook Pro。

2 則留言:

Man tat Lo 說...

這種只可以播放多媒體的Airplay 在較舊機種上應該一直都有支援的呀,我的Mac 也是2009 年的,起碼iTunes 一直都可以用Airplay 呢。而且Apple 網頁的文中也很清楚寫明是"鏡像"或"桌面伸延",才要2011 後的機種,不是說所有Airplay 功能都要2011 年後的機種呢。

Johnny Chan 說...

謝謝澄清,可能我第一次見到 iTunes 以外的軟件有支援 AirPlay 太興奮了。