Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2015/01/22

消失的字型預覽

近日遇見一位五歲的小朋友,談起 OS X Yosemite 的眾多功能時,他問我:「表哥,為甚麼 Adobe Illustrator CS5 中的字型預覽都不見了?這也是 Yosemite 的新功能之一嗎?我覺得這是 Adobe 強逼人升級到 Creative Cloud 的陰謀,你認同嗎?」 

在今天,五歲的小朋友也懂得真多,也問得太多。如果你跟這位小朋友一樣,在安裝 OS X Yosemite 後也遇到這個字型預覽問題,可以打開「系統偏好設定>輔助使用」,在顯示器項目下點選「減少透明度」。

這可能是舊軟件跟 Yosemite 新加入的半透明效果產生衝突所致,只需減少透明度,相關問題就解決了,很能體現今日政府的施政作風。

2 則留言:

Sherry Huang 說...
此留言已被作者移除。
Sherry Huang 說...

請問有PC版的解決方案嗎?謝謝~~