Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2013/06/21

顯示 CPU 用量


在 WWDC 2013 發佈會中,當 Craig Federighi 向大家示範 OS X Mavericks 時,在介紹到一些管理 CPU 功效的特殊功能時,他刻意打開了一個小程式(最右),用來顯示 CPU 的用量。

當這個指標上下跳動時,也代表 CPU 的負荷上升或下降。有朋友說 OS X Mavericks 這個顯示 CPU 用量的程式實在很酷很實用,希望在 OS X Mavericks 會保留下來;也有朋友以為它是甚麼神秘程式、專門設計給發佈會示範時使用。

其實,它是一個很舊很舊的程式,在 Mac OS X 存在已久,它就是「活動監視器」(Activity Monitor)。 

打開「應用程式>工具程式>活動監視器」,在「視窗」選單下,會見到「CPU 用量」及「CPU 記錄」,大家在發佈會見到的就是「CPU 用量」,只是外觀略有不同。



如果你覺得浮動視窗太浪費空間的話,也可以在功能表的「顯示方式>Dock 圖像」選擇「顯示 CPU 用量」,以後「活動監視器」的 Dock 圖像就會動起來、變得更有意思,大家不妨試試。

沒有留言: