Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2012/07/05

整合 Facebook 及 iPhone 通訊錄



將於幾個月後發佈的 iOS 6,其一個重點功能就是 Facebook 的整合(大陸地區除外),可以把 Facebook 上的朋友個人資料融合到聯絡資訊。

如果只是想簡單地把朋友的大頭貼照加到 iPhone 通訊錄中,其實現在的 Facebook 也有這個功能,但身邊又好像沒有很多朋友提起。如果你不怕把你的通訊錄搞亂,不妨依照以下方法搞搞。

首先打開 Facebook App,在功能表單選擇「朋友」。


按右上角的分享按鈕。


選擇「同步更新聯絡資料」。


看一段很嚇人的聲明,再確認「同步更新聯絡資料」。


啟動相關的同步功能。


經過漫長的同步過程後,Facebook 上的大頭貼照就會整合到 iPhone 的聯絡資訊。


除了通訊錄外,這些大頭貼照也會在 Whatsapp 這類程式中出現,找尋朋友就方便得多。其實在 Android 或者 Windows Phone 手機平台上,整合 Facebook 到通訊錄已不是新鮮事,希望 Apple 可以後來居上,做得更出色。

3 則留言:

匿名 說...

這個要小心一點用,
女朋友以前也有用過此功能,開頭以為很方便,不用自行設定就可加入各人在 iPhone 內的相片。
後來發覺除了相片,就連電話等真實資也會在 facebook 上「被顯示」,最後還是取消了這功能。
facebook 的個人私穩太差了!

Johnny Chan 說...

我用緊,又好似無講到咁嚴重......咪嚇我。

匿名 說...

Facebook Privacy is really dangerous, esp with this function.
Facebook would use this information for other purpose, like finding friends.

For example. I have once opened a new facebook account. It requires me to enter a phone no. I used my mum's no. After that, all my Mum's friends that have my mum's phone no. are shown in the friends recommendation.

This imply that Facebook already has your phone no. from your friends when your friends use this contact sync function.

Basically, you are uploading your friends' privacy to Facebook, with no control on how they use it.