Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2012/05/25

自動開機

前幾晚夜深人靜時,我正埋首在 Mactivity 加班工作,忽然聽到「噹」的一聲,把我嚇了一跳,原來有部維修中的 iMac 自動「被啟動」了。

起初,我還以為這部 iMac 有甚麼問題,是不是開關掣出了毛病,更一度以為公司是否有一些「不乾淨」的東西。

經檢查後,原來這部 iMac 的主人,在「系統偏好設定>能源節約器」中開啟了「排程」(Schedule),並設好在晚上 11:50 開機。

大家下次把電腦拿來 Mactivity 維修時,請先關閉這個「排程」功能,尤其是設定在三間半夜自動開機的, Mac 嚇人無藥醫。

1 則留言:

Unknown 說...

我通常會安排早上八時四十五分自動開機,咁返到公司就可以開始做嘢啦 :D