Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2012/03/23

透過 iCloud 回復全新 iPad



全新 iPad 出來了(即是大家習慣叫的 iPad 3),而且貨源充足,用家們不用通宵排隊、也不用付出不合理的炒價,就能輕易買到全新 iPad,實在可喜可賀。

作為舊 iPad 的機主,如果你的舊 iPad 已經升級到 iOS 5 時,並登記了 iCloud 雲端服務的話,現在只需透過 iCloud,可以完全不用連接電腦的 iTunes,就能把資料由舊 iPad 全部轉移到新 iPad 上(由電腦下載至 iPad 的歌曲、相片及影片等除外),完全實踐 PC Free 的理念。剛好 Mactivity 有一部舊 iPad 及一部新 iPad,現在就示範怎樣由舊 iPad 過渡到新 iPad。

首先我們要確定已經把資料備份到 iCloud 上。先到「設定>iCloud」,選取那些基本資料需要備份,例如聯絡資訊、行事曆等。


按「儲存與備份>管理儲存空間」,選取正在使用的 iPad。


按「顯示所有應用程式」。


選取要備份的應用程式,例如我覺得「am730原味版」不需備份,就不選取了。


確定後,按「立即備份」。


現在讓我們轉到新 iPad 上。第一次啟動新 iPad,要回答一連串問題,其中在「設定 iPad」時請選擇「從 iCloud 備份回復」。


填上 iCloud 賬號資料。


選擇想要備份的日期,一般應該是選擇最新版本的備份。


然後就是漫長的等待了。由於 iCloud 伺服器存放在海外,區區 300MB 的備份可能要花 30 分鐘或以上時間來回復。


終於完成了,舊 iPad 上應用程式的名字及佈局都出現在新 iPad 上,並增加了三個跟視像鏡頭有關的應用程式。只需再花多一點時間,讓應用程式自動下載到新 iPad 中,你的新 iPad 就順利過渡了。

最後要來一個免責聲明:如果你在備份及回復中有任何資料損失,不要找我。

1 則留言:

匿名 說...

其實,邊度有得不被綑綁而買到呢?