Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2011/10/04

OS X Lion 彩色側邊欄

Apple 的設計人員不知有甚麼打算,在 OS X Lion 內把很多原來是彩色的物件都變成灰色,最明顯不過例子就是 Finder 視窗的側邊欄(Sidebar)。


很多朋友都看不慣這個單調乏味的 Sidebar,今天跟大家分享一個小程式,可以讓 OS X Lion 上的 Sidebar 回復以往色調。

首先下載一個叫 SIMBL(SIMple Bundle Loader)的程式,它讓你可以輕易載入不同的插件(Plugin)。


成功安裝 SIMBL 後,再下載 ColorfulSidebar 插件。


將 ColorfulSidebar.bundle 檔案放到 Macintosh HD>資源庫>Application Support>SIMBL>Plugins 之下。


打開「應用程式>工具程式>終端機」,輸入 killall Finder


再比較一下現在的 Finder 視窗,彩色 Sidebar 回來了,心情也隨之變好了。


灰色,留待下次去 Karaoke 時唱吧。灰色!Ha Ha Ha Ha Ha Ah Ha......

9 則留言:

Teddy | 阿 倫 說...

thx johnny !

Leo Leung 說...

Works !!! Thanks

Fordess Air 說...

最後一步Force Quit Applications裡面relauch finder就得

jkycks 說...

Thanks for sharing~!

the Minutemen 說...

Thx Johnny!

匿名 說...

有問題~有問題~但重新開機後佢又回復返原形, 係咪每次都要FORCE QUIT APPLICATIONS 再RELANUCH 架?THANK YOU

Johnny Chan 說...

可能係有 bug,我都要次次去 Terminal 輸入 killall Finder 或者 Force Quit 再重新啟動 Finder。

小白 說...

有一個更簡單relaunch Finder的方法:
按著Ctrl+Option 點擊 Dock 上的 Finder icon,會發覺多了Relaunch選項。

(Option + Right Click也可)

Johnny Chan 說...

小白,多謝 Tips!