Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2011/10/23

新的閱讀方式

看完上次的介紹,不知大家有沒有試過用 iPad 或 iPhone 來朗讀廣東話呢?大家覺得她的聲音如何?比較「快譯通」或「好易通」這類電子字典又怎樣?

除了廣東話外,iOS 5 也支援多種語言,當然包括她的「母語」英語。我今日就嘗試用 iPad 朗讀英語,順道學習外語。


我在 iPad 上訂閱了電子版的 PC Magazine 雜誌,平日都只是用眼睛來「閱讀」,今日就試試用耳朶來「聆聽」。


閱讀器有一個純文字模式(Text Mode),用來朗讀文字就最適合不過。


在純文字模式下「閱讀及聆聽」文章,發現閱讀效率提高了,也可以即時聽到一些陌生詞語的發音,效果十分不錯,只是不知發音是否完全正確。

如果你正在學習外語,例如日文、韓文、西班牙文或意大利文等,不妨利用 iOS 5 的各種朗讀功能輔助學習,看看效果如何。

沒有留言: