Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2011/09/29

再次殺死 Flash 廣告

去年介紹了一個叫 ClickToFlash 的軟件,可以讓你選擇性地打開 Flash 內容。

前幾天有朋友電郵給我,說最近 ClickToFlash 的軟件不能正常運作。查看之下,原來 Apple 改變了 Safari 的一些結構,令到新版的 Safari 再不兼容 ClickToFlash Plug-in 軟件。


由於 Safari 現在支援延伸功能(Extensions),你可以透過 Extensions 方式安裝新的 ClickToFlash 軟件。

打開 Safari,選擇「Safari 延伸功能⋯」。


Safari 會自動載入 Safari Extensions Gallery 的網頁。


在 Productivity 項目下可輕易找到熟悉的 ClickToFlash,按右邊的 Install Now。


再到 Safari 的偏好設定,確定已安裝了 ClickToFlash。


成功阻截了網頁上的 Flash 內容。


新版 Safari 支援很多不同類型的延伸功能,你也可以自行發掘一些符合自己需要的延伸功能。

2 則留言:

Kansir 說...

在蘋果網站那個是舊版本。

他們的網站有新版本,另外有「ClickToPlugin」,除了Flash,還可以阻擋其他插件。

http://hoyois.github.com/safariextensions/clicktoplugin/

Vickie 說...

太好了!!!!可以block曬D flash+Ad.

謝謝你介紹!