Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2011/03/25

完全關閉 iMac 顯示屏

早前有朋友向我查詢,他買了一隻又大又亮又貴的 Apple 27" LED Cinema Display,但遇到一個問題,原來這隻價值七千多元的顯示器是沒有獨立的開關掣。

即使你把光暗調較到最低級數,仍是會有一些光亮,並不是全黑的。這跟 iMac 的狀況一樣,同樣沒有屏幕開關、同樣不能調較到全黑。那麼如果我又想開著電腦、又不想見到任何光亮(例如睡眠中),應該怎做呢?

不錯,就是利用鍵盤快速鍵:「Control + Shift + Eject」。如果你也有 iMac 或 Cinema Display,不妨試試。

關於屏幕光暗,另有一個貼士提供,跟上次提到的「六十四級音量」類同,就是「六十四級光暗」。方法嘛,同樣是「Option + Shift + 光暗控制鍵」。

9 則留言:

Siu Kei 說...

超有用,讚!!!!!!

kansir 說...

係System Preference>Security中,把「Require password immediately after sleep or screen saver begins」開了,仲可以做到類似Windows上的Win+L把電腦鎖上的效果。

v 說...

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚

stripeboy 說...

不得不說一句:「哇!我懂了!」<- 要用國語讀 :-P

匿名 說...

In addition to the shortcut keys provided by Johnny, I set this...System Preferences > Exposé & Spaces, click the left hand top corner list box and chose "Put Display to Sleep". Then, whenever I move my mouse pointer to the left hand top corner, the display of my iMac will be turned off immediately!

Josephine 說...

呢個功能我想要好耐。謝謝 Johnny!

匿名 說...

Wanna ask, is it possible to turn off the display during Sharing screen by other Mac?

匿名 說...

樓上提到的問題我也很想知,我只知道MacBook Pro可以調底光暗度到完全關閉顯示屏,但iMac就不能。

匿名 說...

樓上匿名提到,用Exposé & Spaces, 但係我部IMAC唔知幾時開始,一point去sleep display,佢就會sleep1﹣2秒,之後又著返哂。有無朋友可解答?