Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2007/08/09

舊機升級 iMovie'08 前請留意


iLife'08 已在幾日前推出了,當中的各項新功能相信大家都已在相關網頁中知道。當中 iMovie'08 有了很大的改進,甚至連 Icon 都改變了,可以說是變化最大的一個程式。

記得以前有位客人買了一台 Sony 那種內置硬碟的 DV 機,而舊版 iMovie 是不能直接輸入及編輯那種 MPEG-2 的影像格式,終於新版本的 iMovie 可以支援了。

Expanded format support.
iMovie supports standard and high definition video, as well as the most popular formats, including DV, HDV, MPEG-2, MPEG-4 and even AVCHD.

本來想即時告訴他這個好消息,但當我看一看硬件要求時,即時打了個突。原來 iMovie'08 是需要 Intel processor / Power Mac G5 / iMac G5,而我的這位客人是使用一部仍然很壯健的 PowerMac G4。反觀另一個高階影像編輯軟件 Final Cut Studio 2,則還支援 PowerMac G4 機種

其實蘋果以往也有提到 Final Cut Studio 不支援欠缺獨立影像咭的 MacBook,但有不少朋友仍能在 MacBook 執行 Final Cut Studio 這軟件(或者行 Motion 時真有少許問題吧),希望今次 iMovie'08 不支援 PowerPC G4 機種也是一次類似的誤會吧。若你手上已有 iLife'08,又可以在 PowerPC G4 機種上行 iMovie'08 的話,也請告訴我。

4 則留言:

kansir 說...

Apple接到很多人投訴iMovie '08,立即回應。現在的iLife ’06用戶在購買iLife ’08後,可以免費下載回iMovie '06。

http://www.apple.com/support/downloads/imovieHD6.html

http://www.macnn.com/articles/07/08/09/imovie.hd6.joins.ilife.08/

匿名 說...

http://www.teksanity.com/iMovie/iMovie_08_on_G4/7.1.1.html

匿名 說...

http://www.teksanity.com/iMovie/iMovie_08_on_G4/7.1.1.html

core181 說...

http://www.wretch.cc/blog/hogarth1985/9617108
http://www.wretch.cc/blog/hogarth1985/9616939