Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2007/01/13

Mac 很易用嗎?

在電腦世界,流傳著一句說話:Mac 很易用,起碼比 Windows 易用。我接觸 Mac 快二十年了,但今時今日還有很多不明白的地方,仍在學習中。

有不少使用 Windows 的朋友聽了「Mac 很易用」這句話後轉用 Mac,把玩了幾天,發覺 Mac 跟 Windows 很不一樣,之前累積多年的技巧完全不適用,很不習慣,得出的結論是:Mac 很難用,因而回歸熟悉的 Windows 懷抱。

使用 Windows 的朋友,你們由第一次接觸 Windows 至今,用了多少時間去學習 Windows 的操作呢?你現在對 Windows 是否全懂了?還是像我一樣,十多二十年後,還在學習中呢?

假如你天資聰穎,當年只花了一個月時間便真正掌握 Windows 的基本操作,你今日願意花多少時間來學 Mac 呢?如果你現在只花了幾天、甚至幾個小時來學 Mac,仍覺得有很多不明白的地方,是否代表 Mac 很難用呢?

好了,又是賣廣告時候。各位 Mac 的新朋友,如果你對 Mac 的操作有疑難而又求助無門時,不妨參考一下 Mactivity 提供的培訓課程新手指導服務。

8 則留言:

hermannie 說...

我用左死窗十幾年啦,兩年前轉左用 Mac。
早排裝左 Vista 落部 MacBook Pro 度,嘩!好難用呀!拿拿聲鏟左佢!
p.s. 好掛住我個仔,響你新鋪度有冇曳呀?

Johnny Chan 說...

你個仔好乖,放心。順帶賣下廣告,有邊位朋友想搵一部 20" iMac G5 (2GHz) 的話,歡迎到 Mactivity 參觀及查詢,保證同佢老豆一樣新淨靚仔。

MatheW~ 說...

用左4個月mac後,就算有裝bootcamp都唔想返windows果邊了,果然"識用其實好好用"~

匿名 說...

i have been use mac for 6 months
mac is already much user-friendly than windows
all the things are arranged in logical way

白爛王真嗣 說...

我的bootcamp partition一早就已經洗了

發覺...要boot來boot去很煩之餘, 其實還越來越少用得著那個windows....
因為裝了parallels, 要用的時候都不用boot機, 兩邊互通的支援強得多了

匿名 說...

WOW,估你唔到
同你吹水個 topic 搬左上黎喎,哈。

jason

Johnny Chan 說...

無論由 Mac 轉往 Windows,或由 Windows 轉往 Mac,都要先放下舊有的包袱才會成功。有點道家關於「空」的道理,一隻已斟滿水的水杯,若不先將原來的水倒出來,如何能再斟其它的水呢?反而本來就是空的水杯,要斟滿水是最快的。

ykk 說...

「...有點道家關於「空」的道理...」
e?
johnny 你意思是: Stay Hungry, Stay Foolish 嗎?
XD