Ad

凡經以上廣告連結購買任何 Mac 主機,憑單到 Mactivity 可免費獲贈《打開 Mac 新世界》工具書一本及九折購買 AppleCare 一份。

2006/01/16

Mac OS X 小貼士(追加篇)

多謝幾位朋友對這些小貼士的回應及支持。正所謂大家咁捧場,好過出雙糧。為答謝大家,特地追加一個很實用但很多人(包括我)都忽略了的功能,就是替螢幕保護程式(Screen Saver)安裝密碼。

像很多寫字樓一樣,我以往工作的舊公司也是用 Microsoft Windows 的,幾乎每一位同事都替自己的電腦安裝了螢幕保護程式,但都是些又悶又簡單的款式。安裝密碼後,螢幕保護程式的真正目的並不是為了保護螢幕,而是保護工作 中的內容不易被同事看見。我們的 Mac 可不同,亮麗的螢幕保護程式例如 RSS Visualizer,可讓第一次看到的朋友目定口呆。但為甚麼總是找不到地方設定保護密碼的呢?這個功能不會是 Windows 獨家的吧?

如果你還不知道如何設定螢幕保護程式的密碼,快到這裡一看。

沒有留言: